Press

FINALE REGIONALE DU CONCOURS GENERAL DES METIERS - LARGENTIERE Le 14 Mars 2018

Mon/Mar/2018

FINALE RÉGIONALE DU CONCOURS GENERAL DES METIERS 2018
LYCEE DES METIERS DE L'HOTELLERIE RESTAURATION INNOVANTE
LARGENTIERE
14 MARS 2018

Mercredi 14 mars, a eu lieu la finale régionale du concours général des métiers au Lycée de Largentière.

3 Lycée de l’académie de Grenoble étaient représentés.

Pour la partie cuisine, le Lycée de Léman, et le Lycée de Tain l’Hermitage, 6 candidats concouraient.

Pour la partie Service en Salle, le Lycée de Challes les eaux et le Lycée de Léman, proposaient 7 candidats.

Après les épreuves écrites du matin, l’après-midi les élèves se sont attelés aux épreuves pratiques : la réalisation d’un plat pour les cuisiniers et trois ateliers pour les serveurs : le bar, l’accord mets/vin, et la pratique de service.

Merci aux candidats pour leur présence et leur professionnalisme ainsi qu’à leurs encadrants.


NOTRE OFFRE DE FORMATION - Nos Formations Bac Pro en apprentissage - BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration

Mon/Mar/2018

Vous trouverez ci-joint les fiches récapitulatives correspondant à notre offre de formation en apprentissage pour intégrer un Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration à partir de la 1ère.

N'hésitez pas à nous joindre pour plus de renseignements.

NOTRE OFFRE DE FORMATION - Nos Formations Bac Pro en apprentissage - BAC PRO CUISINE

Mon/Mar/2018

Vous trouverez ci-joint les fiches récapitulatives correspondant à notre offre de formation en apprentissage pour intégrer un Bac Pro Cuisine à partir de la 1ère.

N'hésitez pas à nous joindre pour plus de renseignements.

VISITE DE M. LE PREFET AU LYCEE DES METIERS DE L'HOTELLERIE RESTAURATION INNOVANTE le 29 Janvier 2018

Tue/Feb/2018

Préfet de l'Ardèche‏Compte certifié @Prefet07

Mise à l'honneur des jeunes élèves du lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration innovante à #Largentière #Ardèche. @Prefet07 Philippe COURT, a déjeuné ce midi au restaurant d'application de la cité scolaire "la Ségalière".
08:04 - 29 janv. 2018

NOTRE OFFRE DE FORMATION - Du CAP à la Mention Complémentaire - LE CAP CUISINIER

Tue/Jan/2018

Vous avez ci-joint notre plaquette de présentation CAP CUISINIER

Notre journée Portes Ouvertes à lieu le samedi 3 mars 2018 de 9 h à 13h.

Venez nombreux

NOTRE OFFRE DE FORMATION - Du CAP à la Mention Complémentaire - LE CAP H.C.R.

Tue/Jan/2018

Vous avez ci-joint notre plaquette de présentation CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTEL CAFE RESTAURANT

Notre journée Portes Ouvertes à lieu le samedi 3 mars 2018 de 9 h à 13h.

Venez nombreux

NOTRE OFFRE DE FORMATION - Du CAP à la Mention Complémentaire - le bac pro Commercialisation et services en restauration

Tue/Jan/2018

Vous avez ci-joint notre plaquette de présentation BAC PROFESSIONNEL COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION

Notre journée Portes Ouvertes à lieu le samedi 3 mars 2018 de 9 h à 13h.

Venez nombreux

NOTRE OFFRE DE FORMATION - Du CAP à la Mention Complémentaire - LE BAC PRO CUISINIER

Tue/Jan/2018

Vous avez ci-joint notre plaquette de présentation BAC PROFESSIONNEL CUISINE

Notre journée Portes Ouvertes à lieu le samedi 3 mars 2018 de 9 h à 13h.

Venez nombreux

REPAS CARITATIF - LES RESTAU DU COEURS - PARTENARIAT LES TOQUES D'ARDECHE-INFINY

Tue/Jan/2018





REPAS LES RESTAU DU CŒUR – 11 JANVIER 2018 – ESPACE LIEHNART
PARTENARIAT LES TOQUES D’ARDECHE – INFINY EVENEMENT

CLASSES
ACCUEIL : MENTION COMPLEMENTAIRE ACCUEIL RECEPTION
SERVEURS UFA 2 – 1ère PRO – CAP GRETA – Terminales PRO
CUISINIERS : Terminales PRO


















Participation de la classe de TCAP à la foire aux vins de leclerc

Tue/Oct/2017

Le 3 octobre participation de la classe de TCAP à la foire aux vins de leclerc

RECAPITULATIF DES PROJETS EUREKA LYCEE DES METIERS DE L'HOTELLERIE RESTAURATION INNOVANTE

Wed/Sep/2017

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER 07110 LARGENTIERE
PROJETS FINANCES PAR LA REGION AUVERGNE RHONES ALPES
ANNEE SCOLAIRE 2016/2017
PROJETS EUREKA LYCEENS

UMIH et METRO - Partenariat

Wed/Mar/2017

Formation sur le poisson du mardi 4 avril 2017

Les élèves de Terminale Bac Pro Cuisine et Service sont en formation avec nos partenaires, les Toqués d'Ardèche, l'UMIH et Métro afin de cuisiner le poisson.

Vidéo à visionner :
https://www.youtube.com/watch?v=wmnN7asVXIc